Цфат, Ципори, Галилея Иудейская 10 часов $ 68

Цфат: город еврейской мистики и Каббалы, древние синагоги, квартал художников. Тверия: обзорная экскурсия по городу. Ципори: великолепные древние мозаики – Мона Лиза Галилейская и Праздник Нила. Уникальная система водоснабжения IV века нашей эры, римский театр.

Ципори
Ципори находиться в нижней западной Галилее, на высоте 289м, над уровнем моря, между руслом реки Ципори и долиной Бейт-Нетофа. В этом месте были найдены останки древнего города, улицы, общественные здания, жилые здания, театр, бани и многие другие постройки, которые подтверждают, что здесь когда-то существовал относительно большой и богатый город. Большинство построек, найденных здесь, относятся к римскому и византийскому периоду. В 63г. до н.э. Израиль завоевывают Римляне и в 55г. до н.э. провозглашают Ципори как столицу Галилеи, с этого времени и начинается история этого древнего города. Первые раскопки проводились в Ципори в 1931г. под руководством Л.Ватермана из университета Мичиган в США. Далее раскопки прекращались и возобновлялись много раз и ведутся по сей день.

 Цфат

Город находится в центре Верхней Галилеи, раскинулся на вершине горы на высоте 800 метров над уровнем моря. Цфат, один из четырех святых городов еврейства, приобрел свою святую славу не в библейские времена (в Библии он не упоминается вообще), а значительно позже, в средние века, когда он стал духовным центром кабалы.

 

 

Тверия

Город Тверия расположен на древнем караванном пути, связывавшем Вавилон с Израилем и Египтом, который сталстратегически важным в греческое время и достиг максимальной важности при римлянах. Основан он вблизи двух библейских городов Хаммата (Теплая) и Ракката, упоминаемых в книге Иисуса Навина. Современный город расположен на трех уровнях.

Два верхних – современные, застроены только в последнее время, на нижнем – есть остатки древних поселений римлян и крестоносцев, укреплений и бань. На южной окраине города находятся могилы знаменитых еврейских мудрецов Маймонида и РАМБАНа. Видны остатки стены и башен городских укреплений Иосифа ха-Наси.

 

Теги: , ,

Нет комментариев.

Оставить комментарий