Хайфа, Акко, Рош а-Никра 10 часов $ 65

Хайфа – Храм Бахаев, Персидские сады. Акко – древний порт и столица крестоносцев. Рош-а-Никра – белокаменные пещерные гроты.

Хайфа

Хайфа по праву считается одним из красивейших городов мира. Расположенная на склоне легендарной горы Кармель, утопающая в зелени, овеваемая ласковым средиземноморским ветерком, она очаровывала каждого, кто прибывал к ее берегам. В  городе много интересных и необычных музеев, а для любителей пешеходных прогулок проложено 4 маршрута с указателями.
Где бы Вы не остановились в Хайфе, перед Вами откроется панорама удивительной красоты.

 

 Храм Бахаев

Окруженный ПЕРСИДСКИМ САДОМ, это уникальный архитектурный комплекс, поражающий красотой и величием. Его позолоченный купол виден издалека, к нему стремятся бахаи со всех концов света, чтобы помолиться у могилы мирзы Али Мухамеда – основателя бахайской религии, чьи останки были перенесены в Хайфу и покоятся под куполом храма.
Персидские сады
Прекрасно спланированный ухоженный парк, наполненный благоуханием всевозможных цветов, украшенный причудливыми вазонами и светильниками, раскинулся на склоне горы Кармель. Террасы парка соединяются белокаменными лестницами, а дорожки посыпаны галькой или кусочками керамики. Направляясь к ХРАМУ БАХАЕВ нужно сосредоточиться на возвышенном и прекрасном. Отрешиться от суетности мира и слышать только шуршание камушков под ногами… Аналогичный сад окружает дом и могилу Баха-Уллы – одного из основателей веры. Находится в 3 км.от Акко.

Акко – древний порт и столица крестоносцев.

Древний город-порт упоминается еще в папирусах 19 века до н.э. В 333 г.до н.э. был завоеван Александром Македонским и переименован, впоследствии, в честь правителя Египта Птолемея II, в Птолемиад. Под этим названием Акко упоминается в Библии, в посланиях апостола Павла. Древний город–крепость хранит память о былом величии: рыцарские залы,мощную крепостную стену, Цитадель, ханы, мечети, церкви и монастыри, турецкие бани – все это можно увидеть и сегодня, прогуливаясь по узким, вымощенным камнем улочкам, вдыхая запахи моря, рыбы, рынка, любуясь панорамой залива.

 

Рош-А-Никра

Арабское название Рош ха-Никры – Рас Накура. Название переводится как «Белая Голова» – здесь выходит к морю огромный белый меловой мыс. Это крайняя точка побережья на границе с Ливаном. Место славится своими знаменитыми гротами, обнаруженными англичанами при прокладке железной дороги из Бейрута в Хайфу. По свидетельству очевидцев, они своей величественной красотой вполне могут соперничать с «Голубым гротом» на Капри. Спустившись в вагончике подвесной канатной дороги глубоко вниз, к самой береговой кромке, попадаем в пещерный лабиринт, имеющий проходы в открытое море. Врывающиеся в гроты волны с грохотом разбиваются о стены и их скальные основания. Рев моря, бушующего у ваших ног под сводами пещеры, игра света и тени – все это создает фантастическую картину. Особенно впечатляет посещение гротов, когда море неспокойно.

Теги: , ,

Нет комментариев.

Оставить комментарий