Тель-Авив, Яффо, Сафари 10 часов $ 70

Прогулка по старому Яффо: место строительства Ноева ковчега, скала Андромеды, древнейший в мире морской порт, церковь Св.Петра, рассказ о захвате города Наполеоном, яффский Монмартр. Обзорная экскурсия по Тель Авиву: история первых кварталов, памятники архитектуры 20 века, культурные традиции города без перерыва. Посещение самого большого на Ближнем востоке зоопарка – Сафари.

Яффо

Яффо – один из древнейших городов мира. Первое письменное упоминание о нем встречается в хрониках фараона Тутмоса III, где сообщается о взятии Яффо в XV веке до н. э. Легенда говорит, что название города связано с именем одного из сыновей Ноя – Яфета, который построил здесь порт после Всемирного потопа. По другой версии – имя Яффо происходит от ивритского слова «яфа» – «красивая».Яффо принадлежал египтянам, филистимлянам, евреям, персам, финикийцам, римлянам, грекам – и каждый народ оставил свой след в истории города.Греческие мифы рассказывают, что именно здесь была прикована к скале прекрасная Андромеда. Согласно христианским сочинениям, именно в Яффо находился в заключении святой Петр.Старые городские камни хранят память, например, о солдатах Наполеона, пользовавшегося портом Яффо во время Индийского похода.

Сафари

Зоологический центр Сафари – это настоящий Африканский парк, расположенный в Рамат-Гане, где часть животных обитает на свободе, а туристы могут покормить попрошаек из окон машин и автобусов. В настоящее время в Рамат-Гане на территории площадью 1000 дунамов (100 гектаров) раскинулось самое богатое на Ближнем Востоке сафари. Израильтяне именуют его не иначе, чем “Африкой в сердце Гуш-Дана”. Состоит сафари из двух частей: открытого парка, в котором свободно пасутся животные, и конвенционального зоопарка, где в клетках содержат хищников. “Население” сафари – 1600 особей, в том числе млекопитающие 60-ти видов, 130 видов птиц, 25 видов пресмыкающихся.

 

 

Теги: , ,

Нет комментариев.

Оставить комментарий