Тель-Авив, Яффо, Алмазная биржа 6 часов $ 45

Экскурсия по Тель-Авиву и Яффо.
Посещение крупнейшей в мире бриллиантовой биржи, музей алмазов  Оппенгеймера.

Яффо

Яффо – один из древнейших городов мира. Первое письменное упоминание о нем встречается в хрониках фараона Тутмоса III, где сообщается о взятии Яффо в XV веке до н. э. Легенда говорит, что название города связано с именем одного из сыновей Ноя – Яфета, который построил здесь порт после Всемирного потопа. По другой версии – имя Яффо происходит от ивритского слова «яфа» – «красивая». Яффо принадлежал египтянам, филистимлянам, евреям, персам, финикийцам, римлянам, грекам – и каждый народ оставил свой след в истории города. Греческие мифы рассказывают, что именно здесь была прикована к скале прекрасная Андромеда. Согласно христианским сочинениям, именно в Яффо находился в заключении святой Петр. Старые городские камни хранят память, например, о солдатах Наполеона, пользовавшегося портом Яффо во время Индийского похода.

Алмазная биржа

Израильская алмазная биржа – крупнейшая в мире и является членом Всемирной федерации алмазных бирж и ассоциированным членом Всемирной ювелирной конфедерации (С1ВЮ).
Алмазная биржа расположена в Рамат-Гане, в престижном офисном многоэтажном комплексе. Биржевой зал, просмотровые и переговорные комнаты оснащены необходимым для работы с алмазами и бриллиантами современным оборудованием. Алмазная промышленность Израиля занимает ведущее место в мире, приблизительно половина алмазов ювелирного качества, которые продаются в мире, поступают из нашей страны. Израильские ювелирные алмазные изделия славятся как самые красивые и профессионально сделанные.

Теги: , , ,

Нет комментариев.

Оставить комментарий