Мини-Израиль, Латрун, Абу-Гош 10 часов $ 65

Посещение Мини-Израиля – одного из крупнейших в мире парков  макетов наиболее значительных достопримечательностей Земли Обетованной. Монастырь молчальников в Латруне с дегустацией монастырских вин. Церковь эпохи крестоносцев и церковь марии на Ковчеге завета в поселении Абу Гош.

Мини-Израиль

С высоты птичьего полета новый парк в Латруне выглядит как шестиконечная звезда, “магендавид”. Трудно поверить, но на относительно небольшой площади уместилось более трехсот исторических памятников и достопримечательностей Израиля. Миниатюрных, естественно. Точь-в-точь как в сказочном голландском городке Мадуродаме, где каждый посетитель (даже низкорослый) чувствует себя Гулливером в стране лилипутов.

Каждый из макетов Мини Израиля “вписан” в характерный пейзаж – именно тот, на фоне которого высится оригинал. В Мини Израиле высажено порядка 50.000 экзотических растений 50-ти разных видов. 20.000 из них – карликовые деревья. 30.000 “жителей” Мини Израиля – это куклы всех возрастов и профессий, представители разных наций и вероисповеданий.
Четыре с половиной тысячи персонажей подвижны. Средний рост человечка – семь с половиной сантиметров! В промежутках между макетами посетители Мини Израиля могут наблюдать порядка двухсот выразительных сцен из повседневной жизни Израиля. По автомагистралям и мостам движется три с половиной тысячи автомобилей, грузовиков и автобусов.

Монастырь Латрун

Монастырь в Латруне (называющийся, также, Латрунским аббатством Богоматери всех скорбящих) основан в 1890 году монахами, прибывшими из аббатства Сет-Фон (французская епархия Мулен). Он ничем, или почти ничем, не отличается от других монастырей траппистов, разбросанных по миру.

Пройдя через массивные ворота, в которых справа находится дверь, ведущая в магазин, Вы оказываетесь в ухоженном дворике, утопающем в растительности. Справа от Вас, находится минипарк с археологическими находками разных периодов. А пройдя дальше по аллее, Вы подходите к комплексу монастырских строений, в котором доступно только посещение церкви, освящённой в честь Богородицы, Девы Марии.

Базилика латрунской церкви. Здесь всё находится на своих местах: продуманно и рационально. Монахи, служители и посетители – каждый занят своим делом и для каждого есть тут место, никто друг другу не мешает. Высота стен зала такова, чтобы всем свободно дышалось. В этом зале великолепная акустика. Здесь проходят разнообразные концерты: от сольных классических и бардовских, до ансамблевых и камерных фестивалей. На территории монастыря работает магазин. Бесплатная автомобильная стоянка и туалет.

Теги: , ,