Крепость крестоносцев Бельвуар, Ярденит, Тверия 10 часов $ 70

Посещение замка госпитальеров Бельвуар (Кохав а-Ярден): средневековые бастионы, рыцарские залы, водосборники и оборонительные рвы. Ярденит: традиционное место крещения Иисуса в реке Иордан. Прогулка по древней Тверии: археологический парк, старинная цитадель, могила РАМБАМа (не в субботу), посещение ювелирной фабрики. В летнее время – купание на пляже в озере Кинерет.

Кохав Ярден

Когда-то здесь стоял замок эпохи крестоносцев Бельвуар («Хороший вид»), который и дал одно из названий местности. В арабские времена здесь была деревня под названием Кау-каб эль-Хава. В 1168 г. крестоносцы-госпитальеры купили участок земли у французской семьи Белос и построили один из лучших с архитектурной точки зрения и самых больших по величине (на 3 акрах), замков на базальтовой площадке, находящейся на высоте 312м над уровнем моря и 550 м — над Иорданской долиной. В течение 10 лет на крепость не производилось нападений, однако в 1181 — 1183 гг. замок подвергся ряду атак Саладина, которые выдержал без потерь. Даже в 1187 г. после падения Иерусалимского королевства крестоносцев, после ужасного разгрома у Карней Хиттим, Бельвуар еще долго продолжал существовать. Арабы смогли захватить Иерусалим, Акко, Цфат, но не этот мощно укрепленный замок. Он пал только в 1189 г., после того, как атакующие подрыли восточную башню.

 

Тверия

 Город Тверия расположен на древнем караванном пути, связывавшем Вавилон с Израилем и Египтом, который стал стратегически важным в греческое время и достиг максимальной важности при римлянах. Основан он вблизи двух библейских городов Хаммата (Теплая) и Ракката, упоминаемых в книге Иисуса Навина. Современный город расположен на трех уровнях. Два верхних – современные, застроены только в последнее время, на нижнем – есть остатки древних поселений, римских и крестоносских укреплений и бань. На южной окраине города находятся могилы знаменитых еврейских мудрецов Маймонида и РАМБАНа. Видны остатки стены и башен городских укреплений Иосифа ха-Наси.

 Киннерет

Очаровательное озеро в окружении гор напоминает по форме “Кинор” – древний музыкальный инструмент – отсюда название – Киннерет. Длина озера-21 км, в ширину оно не превышает 12 км, глубина -до 45 метров. Новый завет повествует о многочисленных чудесах, которые сотворил Иисус на его берегах. Ученики Исиуса были жителями окрестных деревень. В честь городов того времени – Генносара и Тверии – в христианской традиции озеро получило еще два имени – Гинесаретское и Тивериадское.

Теги: , , ,

Нет комментариев.

Оставить комментарий