Галилея Христианская, Назарет суббота $ 190

Назарет – собор Благовещения. Река Иордан – место крещения Иисуса. Кана Галилейская, Табха – церковь умножения хлебов и рыб. Гора Нагорной проповеди.

Ярденит

Река Иордан берет начало у подножия горы Хермон и несет свои воды в Мертвое море через озеро Киннерет. В Иордане Иоанн Предтеча крестил Иисуса, и потому христиане всего мира стремятся сюда, чтобы пройти обряд Крещения. Там, где Иордан вытекает из Галилейского моря находится место крещения – “Йорданит”, которое государство Израиль специально выделило для паломников. 

Кана Галилейская

Небольшая арабская деревушка на пути из Назарета в Тверию. Согласно евангелию от Иоанна, здесь Иисус совершил первое чудо – превращение воды в вино. Случилось это во время свадебного пира, на котором присутствовал Иисус вместе с Марией. Поэтому поставленный здесь храм католики называют “Храм свадьбы Господа” и считают, что брак, заключенный в этом храме, самый счастливый и надежный.

Табха

Арабское название места – Табха, на иврите – Эйн-Шева, известно также под греческим именем Гептапегон. Это название на всех языках означает «Семь источников». Здесь действительно единственное на Кинерете место, где из земли выходят семь родников и находится оно в северо -западной части побережья. Именно в этом месте произошло несколько важнейших для христианства евангелических событий. Самое известное из них – чудо умножения хлебов и рыб, по одной из версий произошедшее именно здесь (по другой – Вифсаида).

Назарет

Еврейское произношение названия города Назарет – «Ноцерет», а арабское «аль-Носира». Местоположение его довольно уникально – это единственный город на горе в Нижней Галилее. Поэтому, когда после Иудейской Войны Синедрион перекочевал на север, Назарет оказался очень удобным местом для интенсивного заселения. Затем городок становится частично христианским. Первые арабы-христиане появляются именно здесь. В 614 году еврейские жители города помогают персам в борьбе с Византией. После победы по приказу императора Константина город полностью разрушен. В 1620 г. властелин Галилеи друз Фахр ад-Дин помог францисканской миссии осесть в городе и построить многие церкви и монастыри. Началось интенсивное христианское строительство в местах, упоминаемых евангелиями, в основном для пилигримов. Была построена первая православная церковь Благовещения, одна из наиболее почитаемых в христианском мире, посвященная явлению архангела Гавриила Марии, фундамент ее был заложен еще во 2 веке.

Нет комментариев.

Оставить комментарий